首页 > 党建>正文
党建

深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》——长沙市驾培处党支部开展9月份主题党日活动

信息来源: 作者: 阅读: 更新:2018/9/30 14:01:57

为加强对新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习,进一步增强党员干部的纪律意识和廉洁意识,确保“两学一做”学习教育常态化制度化,9月29日,长沙市驾培处党支部组织开展主题党日活动,以集体唱国歌、重新入党誓词、领导干部讲党课、分组讨论等方式让新《条例》入脑入心。

image.png

长沙市驾培处党支部开展9月份主题党日活动

 

 

 

学习热身

活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。随后,全体党员重温入党誓词,学习处党支部《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>工作方案》。为让全体党员干部对《条例》的内容有更深入的理解和把握,党员干部还现场观看了中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《条例》的采访视频。

 

image.png

党员干部还现场观看中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《条例》的采访视频

 

专题讲课

在领导干部讲党课环节,处党支部副书记、主任谢庆忠对新修订的《条例》进行专题辅导。通过党课学习,进一步强化了学习效果,增强了纪律意识和廉洁意识,筑牢了思想防线。

image.png

image.png

image.png

                                                                                                      驾培处党支部副书记、主任谢庆忠讲党课

处党支部书记陈萍强调,党员干部要认真学习贯彻落实《条例》,做到明是非、知敬畏、守底线。特别是国庆假期即将来临,要筑牢遵规守纪意识,坚守思想道德防线和党纪红线,自觉做一名合格的共产党员。

 

分组讨论

紧接着,处党支部召开党小组会议,以“党课学习心得、党员干部对照新《条例》应该怎么做”为重点,展开分组讨论。

 第一党小组成员表示:新修订《条例》内容更加细化,要求更加严格,通过学习了解到了红线在哪里、禁区在哪里、风险在哪里。今后将严格要求自我,严格要求身边人,做到对自己和家人、对同事和单位负责。

处党支部副书记、主任谢庆忠:新修订的《条例》是从严治党的有力保障,今后将继续加强对《条例》的深入学习,做到不越红线,坚守原则;进一步熟知党员的权利与义务,做一名合格的共产党员;坚持以身作则,关键时刻充分发挥先锋模范作用。

image.png

驾培处党支部第一党小组讨论进行中

 

第二党小组成员表示:要与时俱进,认真学习新《条例》内容,主动适应从严治党新常态。要严格遵守党纪党规,做到不踏禁区,不越红线,不触法网。同时,在工作和生活中,做好本职,互相提醒,时刻保持廉洁自律。

处党支部书记陈萍:新修订《条例》执纪问责更严格,体现了党中央将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。党员干部要继续加强对原文的学习,并落实到工作、学习、生活中去;要以身作则,带头执行党的纪律,树立好的榜样;要加快步伐,认真开展好下半年各项工作。

image.png

驾培处党支部第二党小组讨论进行中